スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -

9月のワンディ〜大根尽くし

 



 朝晩ひんやりしてくると、そろそろ大根が恋しくなります。
今月は大根を色々な形で調理していきます。

IMG_4265-1.jpg



 まずは桂剥き。初めての方も大根半本分くらい練習すると何とか形になっていきます。多少切れても気にせずおおらかに。季節の野菜をくるんで椎茸昆布出汁でコトコト煮ます。

名称未設定-1.jpg



 残った大根は千切りにして、大根餅にします。切干し大根は苦瓜と煮物に。

名称未設定-2.jpg




 大根の切り口がとても綺麗に、大根餅も思い思いの形に出来上がりました。

IMG_4335-2.jpg




・大根の砧巻き
・切干し大根と苦瓜の煮物
・大根餅
・大根の紅花漬け
・大根と干し椎茸入りはと麦粥

滋味深い初秋の食卓です。








スポンサーサイト



PR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

お申し込み

profile

categories

archives

search this site.

お問い合わせ