スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -

6月のワンディ〜手打ちうどん&あんみつ







 梅雨で何となくすっきりしない今日この頃。
喉ごしのいいざるうどんが食べたくて、皆さんにお付き合いいただきました。

 CRW_6386-1.jpg





 この時期のむくみ取りに最適な、たんぽぽコーヒー寒天の残りのたんぽぽの根っこで炊き込みご飯も作ります。
 手打ちうどん、炊き込みご飯とくれば、デザートはあんみつです。

CRW_6528-3.jpg





 手打ちうどんは難しそうでいて案外簡単で、思い立ったらすぐできます。しかも打ち立てはすごく美味しい。この日の炊き込みご飯には山形から送っていただいたワラビも入れました。

名称未設定-2.jpg





 こちらは食箋バージョン。実は密かに体内クリーニングの講座が続いています。
食箋ということで葛粉と蓬粉を練り込みました。トッピングは布海苔、らっきょう、新玉ねぎ、わかめ、すりゴマとねぎです。お醤油をかけていただきます。

名称未設定-1.jpg





 たんぽぽコーヒー寒天のあんみつ。酒粕と甘酒だけで作った抹茶アイスとレーズンの小豆あん、赤豌豆、玄はと麦と盛りだくさんです。飾りのお花はガーリックソサエティ。
 とっても美味しくできました。

CRW_6521-2.jpg












スポンサーサイト



PR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

お申し込み

profile

categories

archives

search this site.

お問い合わせ